El Zabaione o Sabayón es un postre típico italiano. La receta tradicional se hace con yemas de huevo, azúcar y vino de marsala. Éste último puede ser substituido por vinos similares como serían el Jeréz o el Oporto. El resultado es una crema de una consistencia un tanto extraña, no sabría decir si parece mousse, natillas, o incluso merengue, pero el caso es que está muy rica y es facil y rápida de hacer.
Ingredientes: ( 4-6 personas )
- 6 yemas de huevo
- 150 gr. de azúcar
- 25 cl de vino blanco ( o cava, o jeréz... aquí nos hemos salido un poco bastante de la receta y hemos utilizado licor de café )
- 1 ralladura de limón
Preparación:
- Calentar una cazuela grande con agua.
- Mezclar en un cazo más pequeño las yemas, el vino y la corteza.
- Poner el cazo sobre la cazuela de agua hirviendo y batir hasta que espume y doble su volumen.
- Apartar del fuego, retirar la corteza del limón, y servir templado con frutas frescas o secas. En este caso lo hemos acompañado de mandarinas.
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