domingo, 5 de febrero de 2012

Tartar de Salmón

Tartar de Salmón

Si hace unos años me hubiesen dicho que me iba a gustar el pescado crudo, me hubiera muerto de risa. Pero el caso es que me gusta, y mucho! Unos trocitos de atún o salmón ( llamadme tonta... ) con aceite de oliva o salsa de soja, y ya soy feliz.
El tartar también me encanta, y a los que no os guste demasiado el sabor del pescado crudo, aquí queda muy suavizado.



Ingredientes:

- 4 lomos de salmón
- 1 aguacate
- 2 cebolletas
- 2/3 pepinillos pequeños
- Cebollino
- 1 cucharadita de mostaza de Dijon
- 1 chorrito de salsa de soja
- 1 chorrito de aceite ( opcional )
- Sal y pimienta

Los ingredientes son bastante opcionales y van a gustos. Mucha gente  no le pone nada de aceite, o en vez de mostaza le echa un chorrito de coñac.
Lo bueno de esta receta es que queda muy vistosa y se hace en 5 minutos. A mi me gusta más si lo hago por la mañana y se queda marinando hasta la hora de comer, pero esta vez lo hice justo antes de cenar y estaba bueno igual :) Así que si tenéis 5 minutos, trocead todos los ingredientes en taquitos no demasiado pequeños, aderezad y removed bien, y ya podéis zamparos un buen tartar de salmón :)


1 comentario:

  1. Menuda pinta tiene el tartar! Estoy pensando que tengo un aguacate bien hermoso en la nevera y...^_^

    ResponderEliminar

Salpimentando el blog... :)