Estos ajos los hice con la intención de llenar 4 botes pequeños de conserva, y para variar, mis medidas imaginarias no llegaron a lo que es la realidad. Con 8 cabezas de ajo a penas me dió para hacer dos botes :(
Siempre va bien tener un tarrito de estos para lo que pueda surgir. Los podemos usar como condimento, para hacer hummus o otro tipo de salsas o dips, o simplemente para picar con un poquito de sal maldon :) Tengo que probar como quedan si se usan para hacer allioli.
- 8 cabezas de ajo
- 3 hojas de laurel
- Pimienta en grano
- Aceite de Oliva virgen extra
Preparación:
- Deshacer las cabezas en dientes.
- Escaldarlos en agua hirviendo unos 3 minutos, para que pierdan "fuerza" y además poder proceder a pelarlos con más facilidad. ( ... Te tiras un buen rato igualmente... )
- Cubrirlos de aceite de oliva virgen extra en una olla, poner las hojas de laurel, y cocer a fuego lento, sin que llegue nunca a hervir, durante unos 30-40 minutos.
- Colocar en los botes esterilizados con el propio aceite de la cocción, y añadir granos de pimienta.
* Otra opción es añadir vino blanco y vinagre al aceite con el que cocemos los ajos, o otro tipo de especias como el pimentón. La próxima vez probaré otras variaciones :)
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