Ensalada de lentejas al curry |
Me cuesta comer legumbres. Demasiado. Y lo de "las lentejas, si las quieres las comes, y si no las dejas", en mi casa no estaba muy de moda. Si no te las comías a mediodía, ahí estaban puntuales a la hora de la cena... una pasta marrón, para mi incomible, que no había manera de hacer desaparecer.
Hacía meses que no comía lentejas, pero A me explicó esta receta de su madre, y la verdad es que a parte de sencilla, tiene un sabor riquísimo. Y encima sana, que más se puede pedir :) Un plato perfecto para participar en la propuesta de La Recepta del 15 de este mes :)
Ingredientes:
- 1 bote de lentejas
- 2 tomates
- 2 cebolletas
- Tofú
- Pipas peladas ( o sésamo )
- Olivas negras ( opcional )
- Aceite virgen extra.
- Sal, pimienta, ajo en polvo y curry.
Preparación:
- Cortar el tofu a daditos y dejarlo macerar en aceite con todas las especias.
- Cortar los tomates en trozos pequeños.
- Picar las cebolletas.
- Si son lentejas de bote, lavarlas y escurrirlas.
- Poner todos los ingredientes en un bol, añadiendo, las pipas y las olivas negras.
- Aderezar con aceite y espolvorear un poco más de curry.
Una pinta increíble. Las lentejas y el curry son una combinación que me encanta. Les va de lujo! Receta apuntada :)
ResponderEliminarMuchas gracias por participar!
Besos!
Gràcies a valtrus! Estic descobrint un munt de blogs genials amb la vostra proposta :)
EliminarEl toc de curry hi deu quedar molt bé, me l'apunto que no és el primer que veig!
ResponderEliminarMoltes gràcies per participar!
Petons
Sandra
Com li he dit a la Marina, gràcies a vosaltres per les propostes! :) Ja estic rumiant la recepta amb arròs :D
Eliminar