... per la recepta del 15.
Makis de Berenjena Caramelizada y Queso de Cabra |
Este mes, en la "Recepta del 15" nos proponían hacer un plato con arroz... y ya os podéis imaginar la de opciones que este ingrediente conlleva! Yo, aunque hija de valencianos, no es que sea muy fan del asunto, aún así, me ha sido muy difícil elegir entre hacer paella, arròs al forn o un buen rissotto. Al final, he optado por algo rápido con las berenjenas que me quedaban, y se me ha ocurrido este aperitivo que creo que ha quedado bien bueno y presentable :)
- Arroz
- 1 berenjena ( para unos 8/10 makis )
- Queso de cabra ( al gusto )
- 1 cucharada de miel
- Aceite ( para freir )
- Aceite ( para freir )
Preparación:
- Hervir el arroz.
- Una vez hervido, mezclarlo en un bol con el queso de cabra, hasta que quede "pegajoso".
- Cortar en láminas finas, y de arriba abajo, la berenjena. Con el centro hacer bastoncitos de más o menos medio centímetro de grosor.
- Freír la berenjena y echar por encima de cada pieza un poco de miel.
- Una vez fritas, dejarlas escurrir en papel absorvente.
- Montar los makis: "Untar" arroz a lo largo de cada lámina y poner encima un bastoncito de berenjena. Enrollar con cuidado y una vez formado el rollito, cortar por la mitad con cuidado, para formar dos makis.
* Lo único un poco más "pesado" de esta receta es el montaje del maki. Creo que sería mejor hacer simples rollitos, aunque aún así, si hemos hecho las láminas de berenjena demasiado finas, se nos quedaran crujientes y se romperan al doblarlas.
Otro contra que le pondría, es que no tiene nada que ver con la ligereza de los makis de verdad, estos son muy contundentes y al usar berenjena, se retiene mucho aceite.
De todas formas, nos los hemos comido en un abrir y cerrar de ojos :P
- Hervir el arroz.
- Una vez hervido, mezclarlo en un bol con el queso de cabra, hasta que quede "pegajoso".
- Cortar en láminas finas, y de arriba abajo, la berenjena. Con el centro hacer bastoncitos de más o menos medio centímetro de grosor.
- Freír la berenjena y echar por encima de cada pieza un poco de miel.
- Una vez fritas, dejarlas escurrir en papel absorvente.
- Montar los makis: "Untar" arroz a lo largo de cada lámina y poner encima un bastoncito de berenjena. Enrollar con cuidado y una vez formado el rollito, cortar por la mitad con cuidado, para formar dos makis.
* Lo único un poco más "pesado" de esta receta es el montaje del maki. Creo que sería mejor hacer simples rollitos, aunque aún así, si hemos hecho las láminas de berenjena demasiado finas, se nos quedaran crujientes y se romperan al doblarlas.
Otro contra que le pondría, es que no tiene nada que ver con la ligereza de los makis de verdad, estos son muy contundentes y al usar berenjena, se retiene mucho aceite.
De todas formas, nos los hemos comido en un abrir y cerrar de ojos :P
Caram!! Quina recepta tan xula i original! M'encanta com t'ha quedat, ha de ser una delícia!
ResponderEliminarMoltes gràcies per participar!
Petonets
Sandra
Mas original, imposible!!! Besitos
ResponderEliminarOstres, quina sorpresa aquesta recepta...i aquest bloc!
ResponderEliminarEns l'apuntem!
Joan & Maria