... o intento fallido de Red Velvets.
Milka disguised Cupcakes |
Aquí os presento mis primeros cupcakes. Eran un intento de "Red Velvet cupcakes", pero quedaron con esta pinta un tanto extraña, que no se porqué, pero me recuerda a la vaca de la marca Milka, de ahí que se me ocurriese bautizarlos en su honor :P
El sabor, por suerte, era bueno, y es que seguí casi al pie de la letra la receta de Alma, del blog Objetivo: Cupcake Perfecto, solo que yo tenía colorantes líquidos y el resultado no es el rojo que se consigue con otro tipo de colorantes.
Aunque me gustaron mucho, he de reconocer que, de momento, soy más de muffins y de frostings menos dulces. Tendré que ir probando nuevas versiones de cupcakes para ver si cambio de opinión :)
Ingredientes:
Para la masa
- 150 gr. de harina
- 150 gr. de azúcar + 10 gr. de azúcar "avainillado" ( no tenía extracto de vainilla, que sería lo mejor )
- 125 ml. de leche
- 1 huevo
- 60 ml. de aceite ( suave )
- 1 cucharadita de jugo de limón
- 1 cucharadita de cacao en polvo ( si puede ser, del bueno, tipo Valor para repostería )
- 1 cucharadita de vinagre ( yo usé de manzana )
- 1/2 cucharadita de bicarbonato de soda
- Unas gotitas de colorante rojo
Para el frosting ( para poca cantidad )
- 40 gr. de mantequilla sin sal
- 225 gr. de azúcar glas
- 100 gr. de queso cremoso tipo Philadelphia
- 2 cucharadas de leche
Preparación:
De la masa
- Precalentar el horno a 170ºC y preparar los papelitos para los cupcakes.
- En un bol, batir el azúcar con el aceite y una vez integrados, añadir el huevo.
- En un vaso, juntar la leche con el limón y dejar reposar, hasta que se corte.
- En un bol, tamizar la harina con el cacao y añadir la mitad de la mezcla al bol del azúcar. Remover, y añadir la leche cortada y el resto de la harina.
- En un vaso, mezclar el vinagre con el bicarbonato de soda, y cuando rompa a burbujear, añadir a la masa.
- Cuando la mezcla sea homogénea, incorporar gotitas del colorante rojo.
- Repartir la masa en los cupcakes y hornear unos 20 minutos.
Del frosting
- Tamizar el azúcar glas.
- Mezclarlo con la mantequilla y la leche hasta que se integre.
- Añadir el queso frío y seguir batiendo hasta que quede una mezcla cremosa.
- Decorar los cupcakes :)
- Decorar los cupcakes :)
* Para hacer el frosting, mejor con una kitchen aid... yo lo intenté a mano y después me pasé al turmix, y aunque no quedó mal, la cocina se llenó de salpicaduras.
Buenas!!!
ResponderEliminarNo te preocupes,... hay muuuuchas recetas de red velvet en la red y sólo tienes que encontrar la que a tí más te guste. Yo al final terminé mezclando lo que creía que iba mejor de una y otra receta y resultó perfecta, por lo menos para los que la probaron.
Lo del colorante en pasta o gel sí es muy importante para el tono final, y también el no echar demasiado cacao.
La próxima vez te saldrán perfectos, ya verás.
Un saludo.
Lola