martes, 10 de abril de 2012

"Milka disguised" Cupcakes

... o intento fallido de Red Velvets.



Milka disguised Cupcakes


Aquí os presento mis primeros cupcakes. Eran un intento de "Red Velvet cupcakes", pero quedaron con esta pinta un tanto extraña, que no se porqué, pero me recuerda a la vaca de la marca Milka, de ahí que se me ocurriese bautizarlos en su honor :P 
El sabor, por suerte, era bueno, y es que seguí casi al pie de la letra la receta de Alma, del blog Objetivo: Cupcake Perfecto, solo que yo tenía colorantes líquidos y el resultado no es el rojo que se consigue con otro tipo de colorantes.  
Aunque me gustaron mucho, he de reconocer que, de momento, soy más de muffins y de frostings menos dulces. Tendré que ir probando nuevas versiones de cupcakes para ver si cambio de opinión :) 

Ingredientes:

Para la masa

- 150 gr. de harina
- 150 gr. de azúcar + 10 gr. de azúcar "avainillado" ( no tenía extracto de vainilla, que sería lo mejor
- 125 ml. de leche
- 1 huevo
- 60 ml. de aceite ( suave )
- 1 cucharadita de jugo de limón
- 1 cucharadita de cacao en polvo ( si puede ser, del bueno, tipo Valor para repostería )
- 1 cucharadita de vinagre ( yo usé de manzana )
- 1/2 cucharadita de bicarbonato de soda
- Unas gotitas de colorante rojo

Para el frosting ( para poca cantidad )

- 40 gr. de mantequilla sin sal
- 225 gr. de azúcar glas
- 100 gr. de queso cremoso tipo Philadelphia
- 2 cucharadas de leche

Preparación: 

De la masa

- Precalentar el horno a 170ºC y preparar los papelitos para los cupcakes. 
- En un bol, batir el azúcar con el aceite y una vez integrados, añadir el huevo.
- En un vaso, juntar la leche con el limón y dejar reposar, hasta que se corte.
- En un bol, tamizar la harina con el cacao y añadir la mitad de la mezcla al bol del azúcar. Remover, y añadir la leche cortada y el resto de la harina. 
- En un vaso, mezclar el vinagre con el bicarbonato de soda, y cuando rompa a burbujear, añadir a la masa. 
- Cuando la mezcla sea homogénea, incorporar gotitas del colorante rojo. 
- Repartir la masa en los cupcakes y hornear unos 20 minutos. 


Del frosting

- Tamizar el azúcar glas.
- Mezclarlo con la mantequilla y la leche hasta que se integre. 
- Añadir el queso frío y seguir batiendo hasta que quede una mezcla cremosa.
- Decorar los cupcakes :)



* Para hacer el frosting, mejor con una kitchen aid... yo lo intenté a mano y después me pasé al turmix, y aunque no quedó mal, la cocina se llenó de salpicaduras.

1 comentario:

  1. Buenas!!!
    No te preocupes,... hay muuuuchas recetas de red velvet en la red y sólo tienes que encontrar la que a tí más te guste. Yo al final terminé mezclando lo que creía que iba mejor de una y otra receta y resultó perfecta, por lo menos para los que la probaron.
    Lo del colorante en pasta o gel sí es muy importante para el tono final, y también el no echar demasiado cacao.
    La próxima vez te saldrán perfectos, ya verás.
    Un saludo.
    Lola

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