Sopa "Ariane" |
No tengo ni idea del nombre de la receta original, ni del origen. La he "bautizado" así porque es una sopa que mi amiga Ariane ( de Quebec ) nos hacía en Amsterdam. Por los ingredientes no creo que tenga nada que ver con ninguno de los dos sitios, así que su procedencia real quedará en la incógnita. ( Hasta que me acuerde de preguntarle de donde sacó la receta... ).
Ingredientes: ( para 4 personas )
- 1,5 l de caldo de pescado
- 1 bote de leche de coco
- Salsa de curry ( en la receta original era pasta de curry rojo... no la he encontrado por aquí )
- 4 champiñones grandes
- 1 filete de Halibut ( o cualquier otro pescado tipo merluza, panga, ... )
- Salsa de ostras ( para macerar el pescado... tampoco la he encontrado... )
- 10 ( + o -) ramitas de cebollino
- Sal y pimienta
En una olla ponemos un poco de salsa de curry ( de estas que se venden para aderezar ensaladas, de marcas tipo calvé o chovi ) y la leche de coco, y después de dejarlo 2 o 3 minutos, añadimos el caldo de pescado. Salpimentamos.
Picamos el cebollino muy fino, fileteamos los champiñones, y se lo añadimos al caldo.
Cuando rompa a hervir, incorporamos el pescado cortado a taquitos y dejamos 10 minutos más a fuego medio.
Servir caliente! ;)
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